Музыка - очарование души

Людмила Шошина 2
   МУЗЫКА-ОЧАРОВАНИЕ ДУШИ.

Великое свершенье человека –
ЦАРИЦА – МУЗЫКА любого века…
Всего семь нот, а каково звучанье!
Какое  Чудо… и Очарованье…!!!

У композитора всего ОКТАВА!
А он творит, чтоб сказкой стала: 
То нежностью звучит, а то тоской,
Нарушив думы и даря  покой…

А может взбудоражить душу ,
Что хочется  рыдать и слушать
Те звуки, что с тобой синхронны…
И  мир покажется огромным!

Есть музыка, которая ласкает,
Но есть такая, что уничтожает:
Железный рок - убийца одинокий,
Металлом ранит слух жестоко…

Минорна - музыка несчастья…
В мажоре -  музыка у счастья!
Возвышенность, величие у гимнов,
У ораторий и симфоний  дивных…

Народ – творец слагая песни,
Где сам - поэт и композитор вместе!
Поэтому они напевны и красивы…
Не тронут души лишь  спесивых…

Всего семь нот! И океан мелодий!
Уж кажется: ну всё! Иссякли вроде…
Творцов  же музыки неиссякаем ряд!
Как капель в океане! -  Точно говорят!…

Не сыщешь музыки начала,
(Сочти земных людей сначала!)
И не найдёшь у музыки  конца:
Велик талант  народного творца!
________________________________

Я так хотела музыке учиться!..
Не довелось тому случиться…
Я так хотела музыкой владеть!
Не довелось и этого иметь…
А слушать я могу хоть сколько!
Я – благодарный слушатель! И только!..