Бубенчик

Большаков Алексей
В  водовороте  будних  дней
Ищу  я  твёрдую  основу.
Дел  пена…  Вновь  тону  я  в  ней.
И  выгребаю  к  свету  снова.

Лишь  островочки  выходных
Дают  немного  передышки.
Чуть  только  зуд  работы  стих,
Вновь  -  в  толщу  пены.  До  одышки.

Неделями  не  вижу  дня:
Сижу  в  «мешке»,  весь  свет  –  от  лампы.
Тоска  под  дверью  ждёт  меня,
Спит,  слюни  выпустив  на  лапы.

А  в  тех  лугах,  где  нет  меня,
Где  ветер  травы  треплет  бойко,
Летит,  бубенчиком  звеня,
Вся  в  пене  скачки  чудо-тройка.

Папка 3-7 - стихотворение - 42