Про сурка

Братислава
Как начинался день сурка
Не знала тихая река,
В которой мокли рыбьи сны
И блики утренней луны...

А в это время наш сурок
В нору соломки приволок.

Как продолжался день сурка
Не знали в небе облака,
Что над извилистой рекой
Играли в салки день деньской...

А в это время наш сурок
Зевал во всю пушистость щек.

Как был окончен день сурка
Не знала поросль ивняка,
В которой, медленно горя,
Цвела вечерняя заря...

Всё дело в том, что наш сурок
Проспал беспечно весь денёк!

Такой вот он ночной зверёк!