От созвездья к созвездью

Серафим Савилов
Сколько звёздных , красивых дождей
Я тебе подарю нашим летом ,
Чтоб в осенние , хмурые дни
Вспоминала ты часто об этом .

Покрывалом укрою тебя
Из туманов и лунного света ,
Чтоб с улыбкой счастливой спала ,
Видя сны  о любви , до рассвета .

В этих снах , средь цветущих садов ,
Ты по радуге бродишь со мною ,
И плывёшь по зеркальной воде ,
Где фонтаны с поющей водою .

Я тебе подарю небосвод ,
Чтоб могла ты с Венерой встречаться ,
И четвёрку крылатых коней
От созвездья к созвездию мчаться .

Счастлив я , что сонате любви
Столько лет , но она не допета ,
Вспоминаем мы вместе теперь
Отголоски ушедшего лета .