***

Валерий Черных
Есть жизни – замысел простой
и разгадать его не трудно:
прямая линия, покой,
забвение – финал подспудный.
Когда же в сговор меж собой
вступают жизненные ветры,
что предначертано судьбой,
не разгадают геометры.