Детское - хулиганское... Балуюсь...

Фиалка Че
Голубая  бабочка над  букетом  вьётся
Розовой  сирени  в  склянке  на столе…
Маленькая  девочка  весело  смеётся –
Тянет  собачонку   на  тугой  петле…
 

Под  грибком  в песочнице  заигрались  дети.
Рядом  притаился  за  кустом  маньяк
Только  понапрасну  плёл  детишкам  сети –
Засиял  под  глазом  от доски  синяк…


вариант - голубой синяк...В смысле начали голубой бабочкой
а закончили...)