Радужная селедка

Ергений Разин
    Селедка на тарелке
    Молчит и радужна.
    Попала в переделку,
    А светит радостно!

    Сейчас вот превратится
    Она с кусочком хлеба
    Под стопочку "Никитской"
    В воспоминанье неба

    О радужной селедке,
    Плывущей в банке снов -
    Над ней рыбаче в лодке,
    Уж выловить готов...

     Е.Р. 20-02-2013