Пропажа

Волкова Ирина Георгиевна
Представь себе таку картину
Беру я лыжи, еду в лес
Тайга за домом, путь короткий
И вот довольна и легка
Сквозь сосны зрит моя тропа
Проеду, малость отдохну
К сосёнке как к родной прильну
Опять проеду и, забыв о времени
И что в тайге, лечу себе так налегке
И тут, откуда не возьмись
Домишко, с надписью  «Морг», зрись
Я очумело так смотрю
Глазами хлопаю и зрю
Минут так пару поглазела
И пулей быстро улетела
Куда летела, не  смотрела
Короче, заблудилась, вот в чём дело
Опять захлопали глаза,
Пытаюсь вспомнить – мне куда
Маршрут в головке проложила
И на авось лыжи пустила
Минут так сколько-то плутала
О радость, вышла, чуть устала
Родные сосны и дома,
Дорога милая моя
Ах, отдохнула всласть,
И даже вот, сама нашлась!
Кто ищет, тот всегда найдёт
На свою попу хоровод
Вот так частенько и бывает
Кто местность знает, тот плутает