Морозное утро

Волкова Ирина Георгиевна
Замерло всё вокруг
Предвкушение таинства
Заискрился радугой снег
Луна улыбается ласково
Тишина, красота, упоение
Рассвет наступает медленно
Не спеша, смакуя мгновения
Окрылённое, не торопится время
Морозец чуть кусает нос
И щёки розовеют
Пальчики – перчаток гость
Тепло мохера греет
Сияют хитрецой глаза
Лукавством разум дышит
Ах, на работу уж пора?
Постой, успеешь. Видишь?
Вот солнышко встаёт, смотри
Как ярки краски утра
Пришла? Замри, чуть обожди.
Теперь беги, скорей лети
Успела? Ух! Ну, отдохни.
Улыбку-то с лица, сотри
Работай, как гори
Любимо дело – злак души
Всё спорится, когда в ладу
С тобою - вечность
А с собою – ТЫ