Откровенный разговор

Татьяна Алексеева 10
Из школы второклассницы
Домой бегут вприпрыжку:
«Какие Вам, красавицы,
Нравятся мальчишки?»

Замешкались девчонки,
Глаза свои раскрыли.
И загалдели звонко:
«Какие? Никакие.

Все мальчишки странные.
Дразнятся, плюются.
Просто хулиганы.
Да ещё дерутся.

Мы их во внимание
Не берём совсем.
Что за воспитание,
Надоели всем!»

Снова дочку вечером
Я спрошу чуть слышно.
И она доверчиво
Мне прошепчет:»Миша».