Лыжница

Волкова Ирина Георгиевна
Утро – мороз
К обеду – оттепель
Погода изменчива
Сюрпризами венчана
Солнце светит и слепит
Прогулочке благоволит
Лес, обычная тропа
Чего несёт то не туда?
Иль встретить хочешь то,
Для глаз сокрыто что?
Ух, забыла
Стёрла из памяти
Знакомой дорожкой
Качусь дальше, радуюсь
Точнее, пытаюсь
Отвлечься от дум
Вокруг тишина
И спит давно ум
Дыша гармонией
Природы я дитя
С ней слилась
Милая мечта
Знакомая берёзовая роща
И горочек несчётное число
Тропинка вверх ведёт
И мне – туда
Чего ж опять несёт
Неведомо куда?
Конечно, наверху
Заманчиво побыть
О спуске и не думаю
Рвусь ввысь
И вот – забралась!
Красота? Ничуть!
Картинка ну совсем не та,
Что грезилась, звала
Немного отдохнула
Задумалась, струхнула
Вопрос немой
В глазах повис
А как спускаться
Буду вниз?
Сейчас бы
Птичкой стать
Вспорхнуть
И приземлиться
Туда, куда легко
Добраться птицей
Глаза зажмурила
И вниз качусь
Раз несколько
Упала, отряхнулась
В душе ругнулась
И кое-как с горы
Почти целёхонька
В тайгу вернулась
Экстриму получила
Выше крыши
Жива, здорова
Дыши тише