Снежинка

Владимир Плотников Полазна
В снегопад одна снежинка
Пала на твою ладонь.
Невесома, как пушинка,
Сохрани ее, не тронь.

Поднеси к себе поближе,
Пелену в глазах сотри.
Наклони лицо пониже,
И получше, рассмотри.

Лупу применить не худо,
И тогда увидишь ты,
Кристаллическое чудо,
Идеальной красоты.

Заблестят перед очами,
Расписные вензеля.
Шестью равными лучами,
Ледяного хрусталя.

От тепла она растает,
Но останутся следы.
На ладони заблистает,
Мелкой капелькой воды.