Баба-Гром

Тамара Карякина
Из прошлого, что пало зА борт,легло мне вот что на перо:
прибилась к нам в поселок баба. Ее прозвали Баба-Гром.
Был дегтем смазан ход кирзовый, в работе трактор - тесноват.
Но жёг угрюмо-бирюзово краса единственная - взгляд...

Она далась столь крупной стати (по росту - метра так под два!)
что местный мог едва достать ей, подпрыгнув,- ну, до рукава.
В послевоенном лихолетье мужчину было не сыскать.
Она ж - сестра родная йети - пахать умела и рожать.

...От пала в ночь заполыхало. И подошел огонь к домам.
Она защитный ров пахала, пока не вспыхнула сама.
Шла жизнь, ложилась не по масти то буераком, то бугром:
ведь потеряли люди Счастье. Большое Счастье - Бабу-Гром.