Зимняя пора

Волкова Ирина Георгиевна
Как сладко воспоминанье
Будто было всё вчера
А прошла неделя знания
Иль незнания пора
Счастьем полнятся мгновенья
И восторг сжимает грудь
Смех мой громкий и весёлый
Слышит вся окрестность пусть
По тайге качусь стрелой
Милой птичкой удалой
На снежок смотрю сияя
Как красиво, дорогая!
Горы видятся вдали
Так заманчивы они
Я хочу туда доехать
И скатиться с той горы
Да мало ль я чего хочу
Пока же по лыжне качу
Восторженно вокруг смотрю
Дивлюсь природе и молчу
Вот слышу, как кричит глухарь
Так ухает, иль стонет, бедный
Утробный звук похож на стон
Возможно песня глухаря
Для дамы сердца и нежна
Волшебной музыки полна
И так прекрасна и легка
А для меня она таинственна
Возвышенно мудра
И лесом пахнет песня глухаря
Кукушка же кукует просто так
И слышится в том некая игра
Она сама невелика
А как поет, всяк знает – вот она
Та, что расскажет про судьбу
И сколь отмерено ему
Так много знает тайн природы лес
Здоровьем пышат величавы сосны
И дарят свой особенный настрой
Где вечность говорит - постой
Сменила лес березовая роща
Изящна, утонченна и бела
Кудрявы веточки, раскинуты слегка
Ну и кокетки, я смотрю так нежно
И улыбаюсь глупо не к чему
Да, счастлива, вот почему!
Качусь с горы, а может это – холмик?
Что холмик для тебя, то мне – гора
Бабах, и вот лежу, приехала, ха-ха
Довольная, смеюсь, ничуть не огорчилась
К тому же вниз уже скатилась
И дальше ласточкой пустилась
Восторгом полнится душа
Парит, живёт отдельно от меня
Сейчас как будто бы лечу
Весь мир объять собой хочу
Так много чувств
Меняются картинки
Но ясно лишь одно
Всё это не мираж, не дымка
А происходит наяву, со мной
Природы голос говорит с тобой