Зимушка

Волкова Ирина Георгиевна
Утро туманное
Забот цельна кучка
С чего бы начать?
По порядку, не скучно
Сначала – зарядку
Чтоб тельцу жарко
Потом – умываться
Услада души
Общением кратким
Порадуем ум
Ну вот, а теперь
Оторвёмся от дум
Снежок размела
И воды принесла
Замёрзла колонка
Да то не беда
Насосик отложим
Устал, отдохни
Терпеть уж недолго
Поспи до весны
Баньку прогреем
Чтоб пар до небес
И с косточек чтобы
Недуг всякий слез
И вот уже манит
Тропиночка в лес
И лыжи наперевес
Тайга открывается
Взору неспешно
Могучие сосны
Глядят нежно
Снежок искрится
Солнышко светит
Денёк знатный
Слышится песня
Дятел стучит
Отбивает чечётку
Лечит кору
Обедает с толком
Куда бы поехать?
Развилка близка
Направо сегодня
Лечу не спеша
Вот путник
Навстречу
Беседа кратка
Минутка общения
Снова - лыжня
Манит дорога
Отрада моя