Картина заоконная

Вера Шкодина
        По картине московской художницы Анны Чариной

Туманный сумрак холодом течет в овраг ольховый.
Последний всполох лунный сверкает  далеко.
И рано мать поднимется, пойдет доить корову,
И принесет мне в кружке парное молоко.

Как в детстве, тропка росная, что вьется лентой дымной,
Зовет к знакомой роще за синий окоем,
Где под шатром березовым воспоминаньем дивным
Рассвет остался  первый, что встретили вдвоем.

Спит на плече у дерева взъерошенная птица.
Застенчивые окна ждут теплого луча.
На стеклах зайчик солнечный, ликуя, загорится.
И распрямятся крылья у скучного грача.

Кот на свету зажмурится, потягиваясь сонно.
И лбом уткнусь я рядом в холодное стекло.
Промчавшегося детства картина заоконная
Ко мне вдруг возвратилась, забытая давно.

Первое место в конкурсе "Хитрая парочка" 52 "Парад иллюзий"
 Первое место в конкурсе "Воля" "Светская хроника"