***

Вероника Орлова
Где мы видимся?-
чёрт знает
Где! И я - в золотой
клетке,
За которую все
кидают
Свои проклятые
монетки.
Не поможет уже
виски
Позабыть этих лиц
рожи,
Ни дырявых глазниц
диски -
Одинаково не поможет.
Стать глухими пора -
сдаться:
Глухота от немых -
малость;
И ночами стихом
сраться -
Это то, что со мной
сталось.
Предположим, скажу
если,
Что не сплю - развела
слюни,
Что родиться б в другом
месте,
Ну, и ладно,
Давай плюнем!
Вот, пишу, а чего
толку,
Поезда не идут
в пекло...
И сознание у -
молкло,
И видение по -
меркло:
Что стоишь на земле
рядом,
Как родной человек
близкий.
Но вранье!
От тебя - ядом
На столе
Дорогой виски.

Февраль 2013