Возвышен дух

Андрей Райков
Возвышен дух, мой бодрый дух,
За мой один отдашь ты двух.

И плоть упругой мощной силой
Не представляется могилой.

Ведь тело кажется тюрьмой
Тяжелой сумрачной порой.

Тяжелый призрак, как темница,
Столица – смерть, она девица,

Она сталицца и дивится
Чертами призрачного лица.

Но тот, кто в полдень чист душой,
Идет со смертью в жаркий бой,

Тот победит себя и страхи
И сто голов лежат на плахе.

Смотри! Вливаются слова
Вином поэзии в уста.