Или, или, лама савохвани...

Владимир Сафонов
Забит последний гвоздь.
Ступни и кисти рук
сплошной огонь...
Ни в щепоть и не в горсть.
Начало страстных мук...
Тщета и ничего.

"Зачем,Отец,скажи,
оставил в этот час?
Я ль не служил добру?
По правде-не по лжи
в сердца людей стучал
и брошенный умру?..."

Отец не оставлял.
Терзался и страдал
за нас,никчёмных нас...
Он исполнял закон
и вдалеке времён
без чувств был в этот раз...

В тот час не было грешника
страшнее Христа.Все грехи мира он
взял на себя,спасая нас...