ЖО ПИН. Китайские строки

Константин Никитенко
Рву цветы конопли,о тоске не сказав никому.
Урожай будет мой,но зачем это мне одному?
У подножья горы собирается лёгкий дымок,
Скоро я закурю,час блаженства уже недалёк!
Коноплю покурив,забывая о мире людском,
Я с прозревшей душой зашагаю в родительский дом.
Над обрывом кружит и змеится тропинка моя-
Вброд пройду по ручью,поднимая одежды края.
По пути с валуна зачерпну родниковой воды
И у каменных стен обнаружу чудные следы.
Воздух чист и искрист,будто капелька детской слезы,
Ненадолго сверну я на берег могучей Янцзы.
Потому что с небес мне подали невидимый знак,
Мол,у речки Янцзы на лугах распускается мак.