Эхо пустых городов

Павел Щёголев
Мне снятся звуки стёршихся шагов,
Бредущие неведомо куда,
Из этих снов я помню только зов,
Что издают пустые города.

Как затвердевший слепок суеты,
Обтесанный резцом былых времен,
Кричат они, кричат до немоты
Обрывками потерянных имен.

Шуршат клочками пожелтевших слов,
Хрустят костями прожитых вещей,
Скрипят в домах остатками столов,
Обсасывая вкус столетних щей.

Когда-нибудь и мой прогретый дом
Подернет дымка в пепельных тонах
И все, что было создано с трудом,
В мгновенье ока погрузится в прах.