Когда трава растёт

Ирина Поликарпова 2
Когда трава растёт,   с ней и земля
Становится чуть выше, чуть моложе.
Когда ветра качают тополя,
Их небо бесконечное тревожит.

А небо, отражаясь над рекой
И тихо распластавшись над землёю,
Причёсываясь первою травой,
Дыханьем проникает к нам с тобою.

Неведомая тайная страна
Готова нас впустить в свою столицу.
Ты слышишь, это наши имена
Вплетает в песню дивная жар-птица.