возвращаясь домой

Олег Лан
возвращаясь домой, я, конечно, вернусь не домой.
и не даже на эту планету. я вернусь за тобой -
безнадёжно усталый и злой - я вернусь за тобой,
распрощавшись с намереньем быстрой победы.
ты и прежде слова не любила кидать
понапрасну на серые волосы ветра.
на вопросы мои ты молчала, как знать,
может это и было пределом ответа.
ночь закроет глаза, мучась сильным похмельем -
лужи слёз застоялись, что стало вонять.
сын богов, ипостась - что угодно мне снилось,
а потом я не мог то, что снилось понять.