Жо пин. на пяти священных горах. китайские строки

Константин Никитенко
Взошёл и я на пять священных гор,
Чтоб с высоты на землю бросить взор,
И вижу друга лучшего Ко Ляна,
У буйных вод могучего Чанзяна.
А,может,это был и не Чанзян,
Быть может,это просто речка Сян?
Я вниз смотрел сквозь приступы тоски,
Где в той реке Ко Лян стирал носки.
Сжимаю меч-он верный друг огня,
Людишкам недоступно быть,как я,
Плоды их суетливости горьки,
Одна корысть-и пачканье реки.