Рок-н-роллом себя заряжать

Бондарева Галина
3:05 a.m., снова не спится.
Столько мыслей – какой уж тут сон.
Писк будильника. Кофе взбодриться.
Пару строк в запись на диктофон.

Ну и пусть на душе так хреново.
Рок-н-ролл в плеер, «play», и бежать
В новый день, где придётся мне снова
Не проигрывать, а побеждать.

В новый день, но всё теми ж путями -
Тротуарами, мимо машин.
В голове промелькнёт «Что же с нами,
Почему мы всё время спешим?».

Серый дождь, и асфальт тоже серый.
Ну и пусть - в волосах-то огонь.
Целый день хлопочи, что-то делай.
На душе гадко, душу не тронь.

Перерыв на обед, но не естся,
Почему и самой не понять.
Снова мысли – куда ж от них деться.
Не забыть бы, потом записать.

А ведь музыка, всё-таки лечит –
Рок-н-ролл в плеер, «play», и бежать
Теми ж тропами, в свой новый вечер,
Чтобы снова себя узнавать.

3:05 a.m., так же не спится,
Да и незачем – скоро вставать,
И весь день, будто белке крутиться,
Рок-н-роллом себя заряжать.