Порадуйся тому, что получаешь!

Дмитрий Голицын
Претензий в мире всех не перечесть,
Великодушным будь и в том не прогадаешь.
Возрадуйся всему вокруг, что есть!
Порадуйся тому, что получаешь!

В подлунном мире есть один Закон,
Он непростой, но мудрость в нём сокрыта:
Лишь кто доволен будет награждён,
Капризных ждёт "разбитое корыто"!