Стихи моего внука Андрея А он так хотел жить

Лидия Колядко 3
Этот мир..в нем помимо солнца много слез.
Так часто порой среди весны в душе мороз.
Так было,когда среди стекла витрин
Я увидел вывеску-Зоомагазин.

Входишь туда,вместо продуктов -звери,
Забыли их спросить какой судьбы они хотели,
спокойных рыбок бесконечная витрина,
но вниманье привлекла одна картина...

В нижнем боксе,окрасом черно-белый,
котенок лежал и удав за стенкой.
Он увидел меня,огонь жизни пропал
грустно так смотрел..и я чувствовал

Холодный пластик,на который он оперся лапками,
пытаясь вилять хвостом сквозь отчаяние пропасть
он хочет жить,он играться пытается
а для этого надо понравиться.

Хоть кому-нибудь...виляет хвост белоснежный
а в глазах ничего..кроме тлеющей надежды..
и не удастся даже даром отдать дворнягу
на день его хватит,чтобы сытым быть удаву.

Упирается в пластик нос горячий от простуды
О свободе мечтал? но вот все твои просторы.
что осталось у тебя? кроме надежды вникуда..
шестью гранями спресована всей жизни пустота.

Брат,я не знаю жив ли ты сейчас..
или потухла давно зеленых пара глаз...
я не забуду никогда событий того дня...
Откуда силы я нашел уйти оттуда без тебя??

Я говорил,что понимаю,знаешь,
но ты глазами мне шептал:"нет,не понимаешь"
стукнула громом за мной дверь входа-
весна,солнце,а в душе так холодно.

Слезы дышать мешали ,снова и снова
глотал сколько мог,но их было так много.
Ими не откупиться,себя не простить
и не забыть...Он так хотел жить...

сколько времени прошло?год или два?
от слез все также задыхаюсь,вспоминая тебя.