Одиночество

Лидия Колядко 3
Снег ложится тонким слоем
на озябшую траву.
Поздней осени покоем
наполняя жизнь мою.

Одинокие деревья
с облетевшею листвой
Очень схожие с судьбою
одиноких стариков.

Только разница большая,
ведь весна придет опять
и слетится птичек стая
к ним на ветках отдыхать.

Одиночество не страшно
если в доме ты своем.
Но страшней всего на свете
одиночество вдвоем.

Я спрошу- ты не услышишь,
позовешь-не отзовусь
Осень веточки колышет
навевая в сердце грусть.