Клубника

Лидия Колядко 3
 Как в саду моем клубника
стала зацветать,
прилетело много пчелок
нектар собирать.

Цветик беленький,душистый
сулит наслажденье.
Усик тоненький,пушистый
жизни продолженье.

Что же ты,моя красавица,
головушкой сникла?
Что,скажи, тебе не нравится
что к земле приникла?

Соберут тебя румяную,
денек полюбуются,
превратят тебя в варенье
до зимы забудется.

А зимой,в мороз трескучий,
запах встрепенется,
будто лето золотое
на время вернется.