Дети спят

Евгений Стужук
Спят мышатки  возле грядки,
Лягушата спят в пруду.
Даже серые зайчатки
Спят - забыли про игру.

Чтобы сил набраться ночью
И с рассветом встать опять.
Потому что нужно очень
Вместе с Солнышком играть.

Солнце село за деревья
Залегло в свою кровать,
Все в лесу уснули звери -
Захотели отдыхать.

Днем играли и устали,
Веселились от души
Птички к Солнышку летали,
И скакали малыши.

Спят котята и волчата,
За горой уснул медведь.
На озёрах спят утята,
Птицы перестали петь.

Спит Природа, даже ветер
Наигрался и устал.
Чтобы утром лучик света
Деток радостью питал.

Все свои закрыли глазки-
Дети лета и весны.
Чтобы оказаться в сказке
И смотреть цветные сны.