О подножках похвалы

Наталья Данилова Кусова
Похвала идущему мешает
бесславие подвижнику милей.
Для этого и дух свой сокрушает
от зрения греховности своей.

Внимателен, исполнен благодати,
Христа не за себя благодарит,
открыт для всех, но за семью печатями
хранит ДАРЫ, словами не сорит.

Подножки, с состраданием, прощает
и после вольнодумцев не корит,
доверившихся, к пользе насыщает
глаголом жизненным, с которого  горит.


Фото из интернета