Твой одинокий силуэт...

Поль Вера
Скомкана подушка и твоя постель измята.
Один сидишь ты на балконе, бессонница твоя подружка,
Лишь ей одной не надобно каменей или злата.
В твоей руке остывшего напитка кружка…

Твое дыхание равномерно и спокойно.
В пепельнице тлеет последней сигареты огонёк.
Ты смотришь в небо напряжённо.
А в мыслях мир к тебе жесток…

И вновь мучают тебя воспоминания,
Стараешься, закрыв глаза представить мир другим.
Ты слышишь ссоры, стоны и признания.
Как мог, был ты в любви своей быть столь слепым?!

А с первыми лучами солнца
Ты покидаешь свой неизменимый пост.
Город твой скоро вновь проснется…
Ты в ночной жизни каждого незримый гость.