Где же...

Владимир Остапенко
Что мне осталось?.. Я выкрошен жизнью…
Морщу бумагу царапаньем слов.
Всё что имел, я давно растранжирил –
В общем, банален сюжет и не нов..
 
Крылья облезли, плешива макушка,
Сердце не бухает, как барабан.
Где ж ты, горячая крепкая пушка?
Губы горят, но целуя стакан.

Где же безумств опьяняющий ветер?
Где же косящий желанием глаз?
Где ж ты мой путь, что казался мне светел?
Где же любви неуёмной экстаз?

Где, чёрт возьми?... Тупо вымарал строки
Илом, когда-то бурлящий ручей…
Годы, как глина, забили истоки.
В этой войне глупо бредить ничьей.

Верить в уловку: судьба – лотерея?
Сдаться… Таков предрешённый итог –
Не победить безразличное время…
Вспомнит ли кто-то хоть несколько строк?