Орлица и муравей

Надежда Болтачева
Раз муравей орлицу полюбил,
К ней воспылал порывом страсти.
Писал стихи, колечко прикупил
И уповал: «Вот это счастье!»

А что она? Летала высоко
И между делом лицезрела:
«Таскать дрова бедняге нелегко!»
Любила ли? Увы, жалела.

В один из дней случилось видеть ей,
Прошёл охотник по тропинке,
И в тот же миг несчастный муравей
Как плеть болтался на ботинке.

Ей было жаль, конечно, муравья,
Как жёлтый лист, упавший с ветки.
Эх, крепкая могла бы быть семья
И замечательные детки.

О2. 2013