О душе

Любовь Ясиневская
Как часто человека по одежде
Встречают, отводя невольно взгляд,
И вывод составляют свой поспешно:
«В ущербности своей сам виноват!»

Оценивают класс автомобиля,
Как уровень достатка, и жильё,
Душевные черты обходят мимо,
Не может идеальность быть во всём.

Одежда временна, она порвётся,
Машину, дом – всё можно потерять,
Душа навеки с нами остаётся,
Её нельзя ни вырвать, ни отнять.

Когда в ней теплота, как луч рассвета,
И нежность, и любовь, и доброта.
Нет в жизни ничего ценней, чем это
Источник чувств душа – в ней красота!

20/02/2013 год
Картинка из Интернета