В предчувствии весны

Лена Репина
Река еще в плену у холодов,
Изранена  в попытке стать свободной.
Но солнце плавит лед у берегов.
И если марту будет так угодно,
Он отогреет птичьи голоса,
И мантрами  весны наполнит души.
На берегу  растений полоса
Воспрянет: снова пережили стужу!
И тропы растекутся вкривь и вкось
В бору сосновом и умчатся в поле.
…Замрем на миг, пронзенные насквозь
Лучом добра, глотнув весны и воли.