Дядя Стёпа - Акушер

Николай Лаврентьев
В "Скорой" женщина рожает,
А на улице затор.
Сколько ждать, никто не знает -
поломался светофор.

Рядом встречная свободна,
Взвыл сиреной, да рули.
Это - противозаконно,
Оштрафуют патрули!

Видит "Бэтмен", случай жесткий -
Ни пописать, ни поспать!
Встал Степан на перекрестке,
Чтобы пробку рассосать.

Доктор бросился к Степану -
Стёпа милый, довези!
Отвезу, сказал Степанов,
Вот Уазик мой, грузи!

Не довёз он роженицу
Квартал, может быть квартал
Оставалось до больницы,
Как его Уазик встал.

Что Вам с Запада вакцины!
Кто оценит всё, в конце,
Те потери медицины
В дядистёпином лице!

Сразу вспомнил, как учили -
Не спеша и не дыша...
Вскоре руки получили
Горлопана малыша.

Чем отрезать пуповину?
Ни ножа тебе, ни ват!
Ведь патрульная машина -
Не большой линкор "Марат".

Но в запасе у Амбала
Есть всегда один секрет -
Если инструментов мало,
Выручает пистолет!

В общем, грамотно и смело
Операцию решил,
А потом пупок умело
Крепко нитками зашил.

И ещё... такое дело,
Хочешь, верь, хоть отрицай -
Сделал женщину ту девой
Дядя Стёпа полицай!

И в роддоме, и в больнице
Все его боготворят,
Удивляются - девица,
Родила богатыря!

А в районе великана
С лёгкой завистью в душе
Называют все Степана -
Дядя Стёпа-Акушер!