Ох, уж эти пасторы

Надежда Целовальник
Ох, уж эти пасторы! Разные истории,
Эти разговоры были, ещё будут!
Сколько претыкались мы, сколько о них спорили -
В Церкви люди разные, вспомнят, не забудут!

Но Церковь - это люди, я считаю так,
Что объединились именем Христа,
Где пастор - указатель, лишь дорожный знак,
Чтоб видеть направление и идти туда,

К цели той заветной, к которой мы идём:
К Божьей благодати - К Господу Христу!
Только с этим именем к Богу мы придём,
Через кровь святую, по Божьему мосту!

Как к Нему придёшь без прощения грехов,
Не принят покаянием, ни крещеньем водным?
Как ответишь Богу, что ты не готов?
Потому что пастор был никуда не годным?

Нет, мой друг, неправда! Было бы желание,
Было бы начало, немного постараться,
В Божием общении немного послушания,
Чтобы вместе в вере вперёд нам простираться!