Кит

Olen
Я собираю из старых ракушек шум океана...
Я - старый кит, я тоскую на суше, старые раны
мне не дают позабыть мою сущность. Странное тело
врозь с океаном. Я что-то нарушил... Ты так хотела.

Раковин много, остались на коже, или на сердце.
Холод разлуки в душе так тревожен, не отогреться.
Ты, как русалка, с душой человека между мирами...
Нежное чудо в ладонях стихии, дышишь ветрами...


Я собираю из мелких песчинок замки и башни.
Ты совершенна. На этой планете не было краше.
Ты, как душа океана, глубины - синие очи...
Завтра я в них отражусь с облаками, если захочешь.

Я стану белым и очень пушистым, будто бы стая,
Я ненадолго опять улетаю, я умираю....
Вечность-другую межзвездное пати, не огорчайся -
не разминемся, на душах печати, ты не прощайся.