Порвались струны

Андрей Цуприк-Шатохин
Порвались струны на гитаре - не беда,
А если у души - непоправимо!..
Она как бабочка легка и так ранима,
Что хочется сорваться в бездну льда!..

Порвались струны и уже не натянуть,
Чтоб музыка звучала также рьяно...
Знать, музыкант попался пьяный,
Он наизнанку вывернул всю суть!..

Душа на старте звездного пути,
Ее сдержать довольно сложно,
Купить ведь для гитары струны можно,
А для души в продаже не найти!..

Порвались струны... В дом ворвался крик!..
В лучах любви нуждается природа,
Любой цветок засохнет без ухода
И вместо розы вырастет тростник!..

Порвались струны... Маленький совет
Для многоликой армии страдальцев:
Не доверяйте душу грубым пальцам,
Не отпускайте 'бабочку' на свет!