Тихий, послушный и сумрачный сон

Павел Лавриненко
Тихий, послушный и сумрачный сон,
Чистый,как утренний, странный узор.
Размежеванье на полдень и звон,
Траур по венам и белый простор.

Внутри меня несётся белый ураган,
Он слизывает память и холсты.
Но я скрываю мысли под буран,
И хороню тебя под снегом до весны.
               
Странности, жизни – открытое бремя,
Засвет зеркал, бегущих  в полжизни.
Мечется снег; так прожито время,
Я проведу, только взглядом зависни.

Чёрные стелы криком в поле засеяло,
Отпустит ответ, на закате земля.
И помнит о том, что повеяло,
Снами из прошлого, сумрак хваля.

                20.02.2013