Я врезалась в блюдце луны

Елизавета Бангерская
Это связано с песнями, рабросанными воспоминаниями и луной, запутавшейся в ветвях и зашитой в небе.

Я врезалась в блюдце луны,
Висевшее на небосклоне.
Как ярко, когда влюблены,
Вкушаем мы радость и горе.
Созвучны сердца наших лир
В весеннем цвету упованья.
Ты ландыш мне первый открыл,
А я улыбнулась свиданью.