рыба

Анна Белл
между нами вновь пролегла печаль.
как немая рыба глотает сталь,
так и мы - обёрнуты тишиной
без купюр, сигарет. и немой бедой
мы воссозданы до отчаянья.
перепутаны очертания.

кто-то зря завёл на стене часы.
ускользает свет путевой звезды.
наготу - как и сердце - не пряча,
им так сложно поверить в удачу.
и обрушившись прорванным небом,
грусть пришла к ним в причудливо-белом.

надломившись, вернулось молчанье.
всё решило одно лишь касанье -
время тронулось с места как поезд
и закончилась старая повесть..
- как узнать, кого судьбами свяжут?..
- океаны в глазах пусть расскажут.

2012-2013 г.

© Анна Белл