Сентябрь

Лена Панасенко
На серый город опустился синий вечер,
Прохладой нежною окутывая ночь.
На небе черном зажигая свечи,
Вдруг выплыл месяц. День умчался прочь.

Сентябрь пришел - улыбчивый и строгий:
Днем солнцем дышет, ночью - холодком.
Он переменчив, нравится немногим -
Любимец осени с задорным огоньком.

Он веселее марта, ярче мая,
Июля краше, августа смелей.
Он часто паутинкой залетает
К вам в дом, а пролетает в днях еще быстрей.

Он с вами погрустит и поиграет,
Повеселится с ветром-сорванцом.
С дождем осенним капельки считая,
Он будет плакать ночью под окном.

Он добрый сын и осени, и лета,
И весел и печален он всегда.
Быть может, он мне нравится за это -
За то, что с ним не грустно никогда!