Рябиновая Душа

Жанна Середа
Февраль опять засеребрил
Души рябиновые гроздья.
Печальный взгляд давно остыл
И шепчет сердце: слишком поздно.

Тех ягод надо ли желать?
Их горечь слишком очевидна…
Души рябиновой печать
Коснётся сердца безобидно….

И остудивши сердца пыл,
Февраль души коснётся нежно…
Да, горькая… Но не забыл,
Вкус алых ягод…. Ягод снежных…

Душа рябины так горька
Она пропитана слезами…
Но манит вновь из далека
Своими жгучими глазами.