Ушли друзья

Алла Павловска
            Ни в коем случае под словом ,,друзья,,
            не подразумеваю моих единственных в жизни
            верных друзей: Эльвирочку и Арнольда Савко.


Ах, как мне больно - если бы ты знал!
Как стонет сердце – если б только слышал!..
А на дворе – февраль, почти весна.
Сосульки плачут на весенних крышах.

И вместе с ними молча плачу я
И, истекая воском, тихо таю.
Ушли, казалось, верные, друзья...
Так незаметно… Разве так бывает?...

А знаешь, милый, как обидно мне:
Когда ты был – ты каждому был нужен!..
Ну, почему так молча, по весне,
Ушли друзья, забрав с собою дружбу?...