Путь к славе

Константин Никитенко
                ...Я мог бы здесь жить на природе;
                Рассвет итальянский встречать,
                Фонтан провести в огороде,
                Забор крепостной починять.
                И хоть не великий я вроде,
                Но тоже мог кем нибудь стать.
                Игорь Бурдонов
Не стану с толпой ротозеев
По Риму слоняться пешком.
К развалинам стен Колизея
По утру спешу с мастерком;
Его починю и поправлю,
Подлажу,подмажу бока.
Весь Рим восхититься заставлю,
Собой неизвестным пока.
Обед проведу на природе,
За город в свой дом полечу;
Картошку полоть в огороде
Спагеттников я научу.
Гармошка мне вечер заполнит,
Я выпущу русскую трель...
Слезинку на небе уронит
От счастья по мне Рафаэль.
Вокруг умилённые лица,
В стихах я для них начертал:
Россия-вам, братцы,не пицца.
И кое-кем сразу же стал.