Теперь улетай и очисти эфир...

Светлана Аль-Хальди
Пускай  я   летаю  пока  без  тебя,
Прекрасен  тот  светлый  полёт.
Чего  ты  боишься? Там  всё  для  тебя,
Там  подан  давно  самолёт.

Не  бойся, садись, яркий  мир  покажу,
Как  сверху  красива  земля
И  там, в   облаках  всё  тебе  расскажу,
Как   сердце  тоскует  любя…

Порой  так  скучаю  и  строчкой зову,
Мигаю  радаром  в  ночи,
Парю  словно  чайка  и  громко  кричу
О  чувствах, волшебной  любви.

Как  самый  прекрасный, мерцающий  луч
Круги  вывожу  из  стихов,
Их  стало  так  много, что можно  весь  путь
Усеять  цветами  из  роз…

По  каждому  следу  строка  за  строкой,
За  каждым  дыханьем – цветок,
Безумною  птицей  лечу  за  тобой,
Мой  стих  весь  от  грусти  продрог.

За  облаком   светлым  препятствий  гора,
Паденья  и  снова  обрыв,
Права  на  свободу  тебе  отдала,
А  ты  в  мою  душу   надрыв…

Зову, но  меня  ты  не  слышишь  опять,
Мне  стены  твои  не  пробить,
Но  всё  ж  проиграла  добру  ты  ноль – пять,
Со  злом  оставайся  дружить...

Живи  в   своём  царстве, там  мир без  зеркал,
Где  всё  отраженье  в   тебе,
Готова   была  я  всё  небо  дарить,
Оставлю  осколки  себе…

Готова  была  я  отдать  целый  мир
За  СОЛНЦЕ, улыбку  твою,
Теперь  улетай  и  очисти  эфир,
Я  образ  лишь  твой  сохраню...

Теперь  уходи, не  мелькай  на  пути
Холодной, чужою  звездой,
Могли  мы  как  полная  чаша  идти,
Но  ты  оказалась  пустой…