Солнце

Катря
Вдруг наступила тишина:
Нет шороха деревьев, листьев...
На небе полная луна.
Лишь волка вой рисован кистью.

В траве умолкли муравьи,
Попрятались сверчки, букашки...
Нет ветра, гаснут фонари...
Это лишь Ночь. (бегут мурашки)

Когда же вновь придет рассвет,
Чтоб оживить природы чудо?
Не время... Пусть сейчас все спит.
В Ночи движенье тоже нужно.

А Солнце вовремя придет
И снова жизнь польет рекою.
И грусть с тревогою пройдут,
И Солнце снова успокоит.