Die Sonne

Марина Штольцгарт
Целая жизнь на басовой струне,
Ты идешь к нему,
а приходишь ко мне.
С каждой нотой вперед, и эмоции - в прах,
И улыбкой - на небо,
и до треска в висках
Твои руки теплые,
хочется целовать,
Нельзя.
Позволь тогда
хотя бы молчать,
Слушать тебя,
твое дыхание в сторону,
Голос, летящий
быстрее
и страшнее дикого ворона.
Захочет уставший человек себя успокоить,
Сядет читать любимую книгу,
........
ты моя любимая повесть,
Бесконечная,
жуткая
история
каждого моего мига.
Утомит музыканта дрожащая струна -
Оставит,
уйдет один в бесшумный
тенистый лес,
.......
Ты
моя единственная тишина,
Вечное уединение
в холодном ворохе
богом недописанных пьес.
Сколько дней потратили
В радости,
Чтобы сделать из них карму,
боль
Сколько в умершей юности
оставили сладости,
Которая превратилась в яд,
в гной
На разорванной коже
гордости.
И ничем теперь не излечишь
отравленной молодости
А будущему
нечем зажигать свечи
Разве только горящими письмами
греть остывающий вечер.
А ты уходишь
дальше и дальше,
Идеальная,
Чистая,
Без тени фальши
Ясным взглядом,
спокойным шагом,
в пропасть.
Позволь
Хоть лепестками роз смягчить
ожидающую тебя боль
И в последнем вибрато
откроется главная ложь.
Когда будет поздно
никто не поймет меня,
а ты -
поймешь.